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Spinat Ricotta Knödel
29.3.17![]() |
Spinat Ricotta Knödel |
Zutaten für 8 Knödel:
- 150 Babyblattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL + 5 EL Butter
- 4 Weizenbrötchen (ca. 200g // ca. 2 Tage alt)
- 75 g Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 30 g Stärke
- 400 Ricotta
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Den Blattspinat waschen und fein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und kurz in einer Pfanne mit 2 EL Butter andünsten. Die trockenen Brötchen fein würfeln. Parmesan reiben und auf die Brotwürfel geben. Semmelbrösel und Stärke ebenfalls untermischen.
Ricotta und Eier mit einem Schneebesen cremig rühren und auf die Brotmischung gießen. Alles gut vermengen und den gehackten Spinat ebenfalls unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit mehligen Händen ca. 8 Knödel formen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und 8-10 min bei geringer Temperatur ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen. 5 EL Butter in einem Topf bräunen und zu den Knödel anrichten.
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