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Chocolate Cheesecake
6.2.17![]() |
Chocolate Cheesecake |
Zutaten (18cm Springform)
Boden
- 130 g Schokoladenkekse, z.B. Bahlsen Cookie Chips Double Choc
- 50 g Butter
Füllung
- 600 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Kakao
- 3 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
Topping
- 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 TL Kakao
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse in eine Plastiktüte geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümmeln. Butter im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Butter auf die Kekskrümel geben und die Butter-Keks-Masse auf den Boden der Springform drücken. Für 8 min backen.
Für die Füllung 200 g Zartbitterschokolade schmelzen. Frischkäse und Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren. Kakao unterrühren. Eier nach und nach bei geringer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt die flüssige Zartbitterschokolade unterrühren.
Die Schokoladenfüllung auf den Keksboden geben und für ca. 50 min backen. Den Cheesecake auskühlen lassen und für mindestens 8 h im Kühlschrank kühlen.
100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Cremefine aufschlagen. Flüssige Schokolade mit dem Kakao unter die Cremefine rühren. Die schokoladige Cremefinemasse auf den Chocolate Cheesecake streichen. Mit etwas Kakao bestäuben.
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