Backen
Dessert
Food
Rezepte
Vegetarisch
Milchreisauflauf mit Kirschen
20.1.17![]() |
Milchreisauflauf mit Kirschen |
Zutaten:
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1-2 EL Amaretto
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zimt
Die Sauerkirschen in ein Küchensieb geben und den Kirschsaft in einer Schüssel auffangen. Etwas Amaretto darüber gießen.
Die Milch in einem Topf erhitzen und den Milchreis 25 Minuten bei geringer Temperatur quellen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Milchreis etwas abkühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Eigelb-Zucker-Creme mit dem Milchreis vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Milchreismasse heben und alles in eine gefettete Auflaufform gießen. Die Sauerkirschen auf den Milchreis geben. Mandeln, Zucker und Zimt auf die Kirschen streuen.
Für 30 min im Backofen backen. Falls der Auflauf zu dunkel wird, die Auflaufform mit Alufolie oder Deckel abdecken. Ich verwende den TUPPERWARE Bräter
Den Kirschsaft als Sauce für den Milchreisauflauf verwenden.
>>>> Rezept drucken <<<<
Werbehinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Du etwas über einen Link kaufen solltest, erhalte ich eine kleine Provision, ohne dass Du dafür mehr bezahlen musst.
![]() |
Frisch aus dem Ofen: Milchreisauflauf mit Kirschen |
![]() |
Knusprige Oberfläche mit Mandeln |
![]() |
Mit Amaretto-Kirschsaft extra lecker |
0 Kommentare