Backen
Food
Rezepte
Snacks
Vegetarisch
Blätterteig mit Ziegenkäse
20.12.16
![]() |
Blätterteig mit Ziegenkäse, Crème fraîche und Preiselbeeren |
Zutaten
- 1 Pck. Frischer Blätterteig
- 200 g Crème fraîche
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Ziegenkäserolle (200 g)
- Salz und Pfeffer
Fürs Topping: Preiselbeeren und/oder Honig
Den Blätterteig aufrollen und mit dem Pizzaschneider oder einem Messer in kleine Quadrate schneiden. Für 6 min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln abwaschen und in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe unter die Crème fraîche heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen und mit der Crème fraîche bestreichen. Jeweils 1-2 Ziegenkäsescheiben auf ein Blätterteigstück legen. Für weitere 10-15 min bei 200 Grad backen.
Im Anschluss Honig oder Preiselbeeren auf die Blätterteigsnacks geben und noch warm servieren.
>>>> Rezept drucken <<<<
![]() |
Blätterteigstücke Preiselbeeren anrichten |
![]() |
Blätterteig mit Ziegenkäse |
0 Kommentare