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Mississippi Mud Pie - Schokoladenkuchen |
Ich habe mir das YouTube Video zum Kuchen bestimmt 3 Mal angeschaut. Die Zubereitung war gar nicht so schwierig. Aber ich nehme es auch nicht so genau, denn ob der Rand jetzt 3 cm oder 3,5 cm hoch ist, ist doch wurst. Auch wenn ich etwas neidisch auf dieses Schneidegerät bin, was Sally da im Video (min 4:04) verwendet: Ein Pizzaschneider für Kuchenrand oder so.
Zutaten Mürbteigboden:
110 g Butter
55 g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
200 g Mehl
25 g Kakao
1 Pr. Salz
1 kalter Espresso
Füllung:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
4 Eier
300 ml Sahne
200 g Herrenschokolade (mind. 70% Kakao)
30 g Kakaopulver
Fürs Topping:
250 ml Sahne oder Cremefine zum Schlagen
50 g Herrenschokolade
Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Knethaken kneten. Mehl, Kakao, Salz und etwas Espresso (erstmal wenig und zur Not nachgeben) zugegeben und solange kneten bis eine Teigkugel entsteht. Das kann etwas dauern.
Den Mürbteig auswellen und in eine Springform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Bei 190 Grad 15 min backen.
Mir ist beim Backen der Mürbteigrand eingefallen, dann musste ich ihn zwischendurch aus dem Ofen holen und wieder andrücken. Danach hat der Rand aber gehalten.
Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die gestückelte Schokolade darin auflösen. Kakaopulver ebenfalls unterrühren. Die Schokolade-Sahne-Mischung in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Füllung auf den Mürbteigboden geben und bei 160 Grad 45 min backen.
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Frisch aus dem Ofen: Mississippi Mud Pie |
Der Kuchen ist unglaublich schokoladig und lecker. Die zauberhaften Geburtstagskerzen habe ich bei asos bestellt.
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Schokoladenraspeln auf Sahne auf Schokoladenkuchen |
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Mississippi Mud Pie Geburtstagskuchen |
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