Food
Kochen
Rezepte
Vegetarisch
Kalorienarme Pizza mit Couscous-Boden
10.5.16![]() |
Kalorienarme Pizza mit Couscous-Boden |
Jedenfalls habe ich auf ninamarleens Blog das Rezept nachgeschlagen und fand, dass es sich nicht nur einfach, sondern auch lecker anhörte. Und Couscous schmeckt mir auch.
Leider musste ich noch dringend ein Stickprojekt zu Ende bringen und war etwas gestresst. Deswegen habe ich die Couscous-Pizza nicht selbst zubereitet, sondern durfte sticken und musste nur ab und an in die Küche, um kluge Fragen zu stellen, wie z.B.: "Sag mal, hast du den Couscous überhaupt eingeweicht?". Das Ergebnis konnte sich aber sehen lassen und ist, wie ich finde, eine gelungene kalorienarme Alternative zur normalen Pizza.
Zutaten für ein Blech Couscous-Pizza
- 300 g Couscous (roh)
- 300 ml Wasser
- 90 g Weizenvollkornmehl
- 3 TL Olivenöl
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
Belag nach Wahl, z.B.
- Tomaten- bzw. Pizzasauce z.B. Oro di Parma Pizzasauce pikant
- Cocktailtomaten
- Frischer Spinat
- Süße Paprika
- Frische Champignons
- Salami (war nicht auf meiner Hälfte der Pizza :) )
- Mozzarellakugel
- geriebener Käse z.B. Gouda (wir haben eventuell etwas übertrieben mit dem Käse, deshalb würde ich unsere Pizza nicht mehr als 'kalorienarm' bezeichnen, aber lecker war's)
- italienische Kräuter
Den Couscous 5 min mit 300 ml kochendem Wasser aufweichen. Da wir das zunächst vergessen hatten, haben wir gleich den rohen Couscous mit Mehl und Olivenöl vermengt und dann erst das kochenende Wasser hinzugegeben. Das hat auch funktioniert. Zum Schluss die Eier hinzugegeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Den Couscousteig nun mit feuchten Fingern gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech drücken. Den Teig 10 min bei 200 Grad backen. Währenddessen den Belag vorbereiten und ggf. Tomaten, Paprika und Champignons in Streifen schneiden.
Den Teig nun mit Tomatensauce bestreichen und Paprika, Tomaten, Pilze, Champignons und Blattspinat darauf verteilen. Den Mozzarella mit den Händen zerrupfen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Ab und zu ein Stück naschen. Anschließend noch den geriebenen Käse und die Kräuter drüberstreuen und die Pizza weitere 10-15 min in den Ofen schieben.
>>>> Rezept drucken <<<<
![]() |
Couscouspizzateig aufs Backblech drücken |
![]() |
Frisch aus dem Ofen: Couscouspizzaboden |
![]() |
Couscouspizza mit Gemüse belegen |
![]() |
Mozzarella auf der Pizza verteilen und naschen |
![]() |
Frisch aus dem Ofen: Pizza mit Couscous-Boden |
![]() |
Couscouspizza mit leckerem Belag |
![]() |
Veggie Pizza mit Couscousboden (zumindest die Hälfte) |
0 Kommentare