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Parmesan Oregano Baguette
29.4.16![]() |
Parmesan Oregano Baguette |
Zutaten
10 g frische Hefe
320 ml kaltes Wasser
500 g Weizenmehl
100 g + 20 g grob geraspelter Parmesan
2 TL Oregano oder italienische Gewürze
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
Die Hefe in das Wasser geben und mit einer Gabel verrühren, sodass die Hefe sich auflöst. Mehl, 100 g Parmesan, Gewürze, Knoblauchpulver und Salz hinzugeben und mit den Knethaken gut verknetet. Den Teig abgedeckt für mindestens 8 h bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Parmesan Oregano Baguetteteig |
Den Backofen auf 240 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten. Den Teig teilen und zwei Baguettes aus dem Teig formen. Dafür die Teiglinge in die Länge ziehen und jeweils zwei Mal
in sich verdrehen. Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den restlichen Parmesan (20 g oder 1-2 EL) auf die Baguettes streuen.
Unten in den Backofen eine mit Wasser gefüllte Auflaufform reinstellen.
Die Baguettes für 15 min bei 240 Grad backen. Danach weitere 15 min bei auf 200 Grad reduzierter Temperatur backen.
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In die Länge gezogene Baguetteteiglinge |
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Baguetteteiglinge mit Parmesan bestreuen |
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2 Kommentare
Hallo Meiliese!
AntwortenLöschenHabe auffacebook durch Zufall dein rezept vom parmesan baguette gefunden.ausprobiert-gelungen-meine ganze Familie hat"Halleluja"gerufen!!
Werd mir Deinen Blog jetzt öfter ansehen.
Liebe Grüße aus Graz,Bernhard
Hallo Bernhard, das freut mich sehr! Mir hat es auch super geschmeckt und super, dass das Baguette so gut bei deiner Familie angekommen ist. Dann bin ich mal gespannt, ob euch noch weitere Rezepte von mir schmecken :) Liebe Grüße aus Berlin, Lisa
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