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Vegetarisch
Gnocchi-Salat mit Aubergine und frischem Basilikum
14.4.16![]() |
Gnocchi-Salat mit Aubergine und frischem Basilikum |
Zutaten:
- 400 g Gnocchi
- 1 kleine Aubergine
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzeh
- 1 Paprikaschote (oder 3 kleine süße Paprika)
Für das Dressing:
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl oder Sesamöl (ich liebe Sesamöl!)
- 2 EL Tomatenmark
Für das Topping:
- Basilikumblätter
- Parmesan
Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Salz ca. 15 min einwirken lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und in die Salatschüssel geben.
Die Auberginenscheiben abtupfen und mit Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne bei niedriger Temperatur anbraten. Die gebratene Aubergine ebenfalls in die Schüssel zu den Gnocchi geben.
Die Paprikaschote/Paprika in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne den gepressten Knoblauch kurz anbraten und die Paprikascheiben dazugeben und ebenfalls anbraten. Knofi-Paprikascheiben ebenfalls in die Salatschüssel werfen.
Gemüsebrühe in der Pfanne anrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Essig, Tomatenmark und Sesamöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Gnocchi geben und gut durchmischen. Die Basilikumblätter und den Parmesan über den Salat streuen.
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Gnocchi-Salat mit Aubergine und frischem Basilikum |
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