![]() |
Vegane Zucchini Spaghetti mit Seitan |
Jedenfalls gab es heute Low-Carb Nudeln. Also eigentlich überhaupt keine Nudeln, sondern spiralisierte Zucchini und Karotten. Die Zoodles bzw. Zudeln habe ich auch schon bei den Spaghetti mit Soja-Bolognese vorgestellt. Dort findet ihr auch mehr Infos/Fotos zum Spiralschneider. Heute gab es die Zudeln mit gebratenem Seitan und einer Sauce aus Mandelmus mit Chili und Sesam. Es ist ein kalorienarmes Gericht und sobald das Gemüse spiralisiert ist auch überhaupt nicht aufwendig.
Zutaten für zwei Portionen:
- 2 Zucchini
- 1 Karotte
- 200 g Seitan z.B. von Kato
- 2 TL Olivenöl
- Gewürze für den Seitan z.B.: Salz, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch, Paprika, Zimt
- 1 EL Sesam
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 100 g Mandelmus
- 250 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Die Zucchini und die Karotte mit dem Spiralschneider spiralisieren.
![]() |
Zudeln aus Karotte und Zucchini |
![]() |
Kato Seitan Medaillons knusprig anbraten |
![]() |
Vegane Zucchini Spaghetti mit Seitan |
![]() |
Vegane Zucchini Spaghetti mit Seitan |
0 Kommentare