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Sauerteigbrötchen |
500 g Weizenmehl
150 g Wasser
10 g frische Hefe (1/4 eines Hefewürfels)
200 g Sauerteig
1 TL Salz
1 EL Malzkaffee z.B. im nu original
Vorteig
Für den Vorteil 150 g des Mehls, 150 g Wasser und 10 g frische Hefe mischen und für 2 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restlichen Zutaten (350 g Mehl, 200 g Sauerteig, 1 TL Salz und 1 EL Kaffeemalz) mischen und den Vorteig hinzugeben. Den Teig nun 10 min langsam mit der Küchenmaschine kneten. Hier muss nun ein wenig Wasser zugegeben werden, da der Sauerteig nicht so flüssig ist, wie die ursprünglich verwendete Buttermilch. Der Teig soll aber weiterhin sehr fest sein. Danach den Teig 10 min ruhen lassen.
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Sauerteigbrötchenteig nach dem Kneten |
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Sauerteigbrötchenteig nach dem Gehen |
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Sauerteigbrötchenteig als Teigrolle in Scheiben geschnitten |
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Sauerteigbrötchen vor dem Backen |
Die Brötchen müssen nun
-10 min bei 250 Grad
- und ca. 12-18 min bei 200 Grad gebacken werden.
Während der ersten 10 min bitte die Brötchen zweimal mit Salzwasser besprühen. Falls ihr keine Sprühflasche habt, dann bepinselt die Brötchen mit Wasser.
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Sauerteigbrötchen |
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Sauerteigbrötchen |
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Sauerteigbrötchen |
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