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Vegetarisch
Ofenkartoffeln mit Käse gefüllt
24.1.16![]() |
Ofenkartoffeln mit Käse gefüllt |
Jedenfalls habe ich Käse in die Kartoffeln gesteckt und das Resultat sind super leckere Ofenkartoffeln.
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Scheiben Käse z.B. Gouda
- Gewürze z.B.: Salz, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch, Paprika, Zimt, Sesam
- 1 Stück Butter
- 3-4 EL Öl
Die Kartoffeln gut waschen und dann in ca. 3 mm Abständen quer einschneiden. Den Käse in kleine Quadrate schneiden und in jede Kartoffelritze ein Stück Käse stecken. Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen.
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Käse in die Kartoffelritze stecken |
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Ofenkartoffeln gut würzen und mit Öl bepinseln |
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Frisch aus dem Ofen: Ofenkartoffeln mit Käse gefüllt |
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Ofenkartoffeln mit Käse gefüllt |
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Ofenkartoffeln mit Käse gefüllt und Salat |
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Ofenkartoffeln mit Käse gefüllt |
1 Kommentare
Wie schon per Twitter erwähnt, gab es die Kartoffeln letztens mit frischem Spinat zum Abendessen.
AntwortenLöschenIch hatte nur kleine Kartoffeln im Haus, aber das hat auch ganz gut geklappt. Die Zeit im Ofen hab ich auf 30 Minuten verkürzt.
Bei der Vorbereitung hatte ich Schwierigkeiten den Käse in die Schlitze zu bekommen. Manchmal hatte ich nicht tief genug eingeschnitten und das eine Käsestück flutschte aus der schon eingelötet Kartoffel wieder raus während ich das nächste versuchte zu platzieren. Ich hab einfach nicht alle Schlitze bestückt, aber sie sahen trotzdem toll aus und haben ausgezeichnet geschmeckt. Im Gegensatz zum Spinat, der zwar lecker war, den ich aber leider nicht gut genug geputzt hatte und der daher sehr sandig-knusprig war.