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Gazpacho - Eine kalte Tomatensuppe |
Zutaten für mind. 5 Portionen:
- 1 kg Tomaten
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen (Jaja.. nicht direkt vor dem Tinderdate essen)
- 1 Salatgurke
- 1 Chilischote (oder sehr viel Chilipulver)
- 15 EL Essig
- 6 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Toast
- 1 kl. Dose geschälte o. gehackte Tomaten
- 500 ml Brühe (kalt)
- Salz und Pfeffer
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Zutaten für Gazpacho |
Den Knoblauch schälen. Dazu habe ich einen kleinen Tipp, den ich irgendwo auf Facebook gesehen habe: Wenn man die geschlossene oder angebrochene Knoblauchzwiebel in ein Einweckglas gibt, den Deckel zudreht und das Glas ganz doll schüttelt, dann bricht die Knoblauchzwiebel erstmal von alleine auf und die einzelnen Knoblauchzehen schälen sich von ganz alleine. Ich habe ein altes Pestoglas verwendet und ich denke mit einem größeren Glas funktioniert es bestimmt noch besser.
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Knoblauchzwiebel in Einweckglas geben |
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Knoblauchzehen in Einweckglas geschält |
Es schmeckt sehr lecker und es ist überraschend wie wenig man noch würzen muss. Wie ihr seht kommt dabei ganz schön viel Gazpacho rum. Es lässt sich aber sehr gut einfrieren und dann hat man gleich Vorrat für "die heißen Sommertage".
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Gazpachovorrat |
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Gazpacho mit frischem Spinat |
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