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Selbstgemachtes Baguette |
500 g Weizenmehl
2 TL Salz
10 g frische Hefe
300 ml kaltes Wasser
Mehl und Salz in eine Schüssel. Die Hefe in 300 ml kaltem Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
Alle Zutaten in eine Schüssel und mit den Knethaken verkneten.
Die Schüssel für mindestens 8 h bzw. über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach der Zeit im Kühlschrank ist der Teig schön aufgegangen. Den Backofen auf 240 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten.
Zwei Baguettes aus dem Teig formen. Dafür müsst ihr den Teig teilen und die Baguettestücke in die Länge ziehen. In sich jeweils zwei Mal verdrehen.
Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unten in den Backofen eine mit Wasser gefüllte Auflaufform reinstellen.
Alle Zutaten in eine Schüssel und mit den Knethaken verkneten.
Die Schüssel für mindestens 8 h bzw. über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach der Zeit im Kühlschrank ist der Teig schön aufgegangen. Den Backofen auf 240 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten.
Zwei Baguettes aus dem Teig formen. Dafür müsst ihr den Teig teilen und die Baguettestücke in die Länge ziehen. In sich jeweils zwei Mal verdrehen.
Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unten in den Backofen eine mit Wasser gefüllte Auflaufform reinstellen.
Die Baguettes für 15 min bei 240 Grad backen. Danach weitere 15 min bei auf 200 Grad reduzierter Temperatur backen.
Die Baguettes sind echt super geworden.
Auch von unten sind sie schön braun geworden, aber nicht zu dunkel. Nächstes Mal werde ich auf jeden Fall noch Oliven und/oder getrocknete Tomaten zum Teig zugeben und ausprobieren, wie das klappt.
Die Baguettes sind echt super geworden.
Auch von unten sind sie schön braun geworden, aber nicht zu dunkel. Nächstes Mal werde ich auf jeden Fall noch Oliven und/oder getrocknete Tomaten zum Teig zugeben und ausprobieren, wie das klappt.
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