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Rezepte
Vegetarisch
Selbstgemachte Vanillesauce
7.11.15![]() |
Selbstgemachte Vanillesauce |
Zutaten
2 Eigelb
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
250 ml Sahne
Die Vanilleschote mit einem Messer anritzen und das Vanillemark herauskratzen.
Am Besten geht das mit dem Stilende eines Teelöffels.
Milch, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf kochen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und 10 min ziehen lassen. Nach den 10 min die Vanilleschote entfernen.
Das Eigelb verquirlen und mit dem Schneebesen zur Sahne geben.
Alles nochmal bis kurz vor dem Siedepunkt kochen, bis sie dickflüssiger wird. Währenddessen die ganze Zeit mit dem Schneebesen rühren. Die Sauce muss nun abkühlen und dabei immer wieder mal gerührt werden.
Danach die Sauce in den Kühlschrank stellen. Sie wird dann noch richtig dickflüssig.
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