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Schokoladen-Nutella-Muffins
15.11.15![]() |
Schokoladen-Nutella-Muffins ohne Ei und Milch |
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 65 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 50 ml Öl
- 100 ml Wasser
- 6 TL Nutella
- 2 Stück Vollmilch Schokoladenglasur
1 EL Teig in jeweils ein Muffinförmchen geben. Danach jeweils ein TL Nutella auf den Teig geben.
Dann den restlichen Teig auf den Nutellaklecks und die Förmchen füllen. Die Muffins müssen nun für 20 min bei 180 Grad gebacken werden.
Währenddessen 2 Stück Schokoglasur in einem Wasserbad aufwärmen.
Nach der Backzeit sollten die Muffins ungefähr so aussehen. Holt die Muffins aus der Form und stellt sie auf Backpapier.
Die flüssige Schokoglasur in einen Plastikbeutel füllen und an einem Eck ein kleines Loch in die Tüte schneiden.
Durch Drücken könnt ihr nun die Schokoglasur in Fäden über die Muffins verteilen. Ihr könnt die Schokoglasur auch mit dem Pinsel komplett auftragen, aber so finde ich es eigentlich hübscher.
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Schokoladen-Muffins mit Nutellafüllung |
3 Kommentare
Tolles Rezept! Ich liebe es, wenn Muffins innen schön weich sind, also ne klasse Idee mit dem Nutella drin!
AntwortenLöschenJa das geht ganz einfach mit der Nutella. Die kann man bestimmt anderswo auch noch zwischenschmieren. Hihihi. Liebe Grüße, Lisa
LöschenAnstelle von Wasser verwende ich Cola, intensiviert das Aroma und ist einfach total lecker
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