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Vegetarisch
Vegetarisch Grillen
7.10.15
Da der Sommer vorbei ist, können wir uns ja mal mit dem Grillen beschäftigen. Wie ihr vielleicht schon erfahren habt, mag ich Gemüse gar nicht so gerne. Also was werfen wir am besten auf den Grill, was schmeckt und nicht aus Fleisch besteht? Natürlich Käse! Ich mag am liebsten Halloumi oder Feta. Von den fertigen Grillkäse hat mich leider noch keiner vom Hocker gehauen.
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Grillgemüse |
Um das ganze ein bisschen spannender zu machen, stopfen wir in jedes Gemüse, was einigermaßen in Ordnung schmeckt auch noch ein bisschen Käse rein.
Gefüllte Champignons
Übrigens bin ich wirklich zu doof Champignons auf anhieb
richtig zu schreiben. Und muss jedes Mal die liebe Autokorrektur oder Google
zurate ziehen. Denn Champions wollen wir ja nicht grillen. Pilze halt.
Champignons sollen nicht gewaschen werden. Mach ich aber trotzdem manchmal. War jetzt auch nicht so schlimm und es fiel kein Hackbeil von oben auf mich herab.
Dann sollten die Stilenden ein bisschen abgeschnitten werden
(0,5 cm). Den restlichen Stil kann man einfach rausdrehen und schon hat man den
Champignon ausgehöhlt, um Käse reinzustopfen.
Die Stile in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls
kleinschneiden. Diese dann in Öl kurz anbraten und die Stil-Würfel dazu. Und
dann einfach eine Packung Frischkäse dazu. Die Masse mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Ein bisschen Schnittlauch schadet auch nicht. Die Masse etwas
abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel in die Champignons füllen. Ein
bisschen gerieben Gouda drüber und die Champignons sind bereit für den Grill. Am
besten grillt ihr sie auf Alufolie oder in einer Grillschale.
„Gefüllte“ Paprika
Die Paprika einfach vierteln und Fetakäse in die Viertel
schieben. Und ab auf den Grill. Mmmh…. Fetakäse.
Aubergine
Die Aubergine schneide ich in ca. 1 cm dicke Scheiben und
lege sie in ein Olivenölbad. Das Olivenöl mit ausreichend Gewürzen mischen und
die Scheiben von beiden Seiten eintunken.
Besonders lecker ist die Gewürzmischung für Röstgemüse von twoodledrum:
Besonders lecker ist die Gewürzmischung für Röstgemüse von twoodledrum:
Hierfür braucht ihr folgende Zutaten:
2 TL Kreuzkümmel
3 TL Gewürz-Blüten-Mischung „Sonnenkuss“ von Sonnentor
2 TL Paprika edelsüß
1-2 TL Knoblauch, granuliert
1 TL Zimt
2 EL Sesam
3 TL Salz
Wir haben aber nichts mit dem Mörser zerstoßen, sondern einfach alle Zutaten gemischt und fertig. Es lohnt sich auf jeden Fall gleich ein ganzes Glas mit dieser Gewürzmischung zu machen.
3 TL Gewürz-Blüten-Mischung „Sonnenkuss“ von Sonnentor
2 TL Paprika edelsüß
1-2 TL Knoblauch, granuliert
1 TL Zimt
2 EL Sesam
3 TL Salz
Wir haben aber nichts mit dem Mörser zerstoßen, sondern einfach alle Zutaten gemischt und fertig. Es lohnt sich auf jeden Fall gleich ein ganzes Glas mit dieser Gewürzmischung zu machen.
Lasst es euch schmecken.
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