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Selbstgemachtes Schokoladeneis
20.10.15![]() |
Selbstgemachtes Schokoladeneis |
Jetzt mussten wir nur noch ein passendes Eisrezept finden. Ich habe diverse Rezepte gefunden, in denen irgendwas stand mit "Die Milch auf 80 Grad erhitzen und dann auf 70 Grad runterkühlen lassen, sonst gerinnt das Ei usw." Das war mir ehrlich gesagt alles zu kompliziert. Zumal ich keinen Thermometer habe und wir auch nicht den Finger in die Milch stecken wollten, um zu fühlen, ob es denn nun 70 oder 80 Grad warme Milch ist. Also haben wir uns auf folgendes Rezept ohne Eier geeinigt.

- 2 Tafeln Schokolade mit mind. 70% Kakaogehalt
- 200 ml Milch
- 8 EL Kakaopulver
- 10 EL Puderzucker oder mehr
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 ml Sahne
- Geheimzutat: Schokoladenlikör :) Den kann man übrigens während der Zubereitung schon verköstigen. Man muss ja prüfen, was man so kocht.
Ich habe den Puderzucker zunächst reingesiebt. Das war mir aber nach der Hälfte zu blöd und dann habe ich den Puderzucker einfach reingeschüttet und durch ordentliches Rühren sind keine Klümpchen geblieben. Die fertige Schokoladenmasse muss dann in Eiswasser kalt gerührt werden. Wir haben einfach eine Schüssel mit Eiswürfel und Wasser befüllt und den Topf reingestellt und weiter gerührt. Wenn die Masse schon fast kalt ist, kann der Likör dazugegeben werden. Wir haben zunächst zwei Shots reingefüllt und später noch mehr.
Nach ca. 20-30 min in der Eismaschine ist das Eis sehr schön fluffig und lecker. Lasst es euch schmecken.
Update: Schmeckt auch eingefroren ohne Eismaschine. Da wir zu viel gemacht haben, habe ich die Hälfte einfach in einer Tupper eingefroren.
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